كرات الكفتة بالصلصة

by - الأربعاء, يونيو 17, 2015

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
أبارك لكم حلول شهر رمضان المبارك، أسأل الله أن يعيننا على طاعته ويجعلنا من صيامه وقيّامه.

تدوينة اليوم وصفة خفيفة لطيفة .. لكسر روتين الغياب بسبب انشغالي الزايد مؤخرا.



كرات الكفته بالصلصة..وصفة سهله ولذيذة.




المقادير اوزنيها حسب احتياجك (كمية البصل والبقدونس نص كمية اللحم) :
- كيلو لحم غنم طازج ومفروم
- بصلة كبيرة مفرومة ناعم
- بقدونس مفروم ناعم
- ثلاث ملاعق كبيرة طحين
- ملح - فلفل - كمون مطحون 

نعجن المقادير جميعها و نكورها..
( أنا خلطتها و كورتها من الليل )




نحمي تاوة نحط شوي زيت ونتتظره يسخن، ثم نبدأ بصف الكرات في التاوة.

الصوص في الخلاط:
المقادير :
- طماطم مقشرة سواء تحضرينها في البيت او المعلبة - وأكيد اللي تصلحينها أنتِ أفضل .
- نص حبة فليفلة
- قرن فلفل حار لو حبيتيها سبايسي
- ملح و شوي قرفة مطحونة..
- بيالة ماء

نقلب الكرات في التاوة بس ننتبه لا تنفك..
ونصب الصوص فوقها و نتركه يتسبك ويثخن.. تاخذ تقريبا ربع ساعة.. وتقدم..
في الأكل عموما أحب التباين والتفاوت في النكهات في الطبق الواحد..
البعض يحب يضيف عليهم وقت التقديم صوص أبيض سواء رانش او زبادي مع جبنة أو طحينية.. لكن ما احبذه شخصيا وأفضل الليمون.



بالعافية.

You May Also Like

0 التعليقات