كفتة الذرة

by - الأربعاء, يونيو 24, 2015

أسعد الله أوقاتكم بكل خير




كفتة الذرة، طبق سهل و لطيف و محبب للقلب صغاراً وكباراً.
إذا حبيتوها مشويه تكون سناك صحي .. وكثير يحبونها مقشوحة بالزيت.


المقادير:
- علبة ذرة كاملة متوفرة بالسوبر ماركت، ويمكن استخدام كوب من الذرة المجمدة .
- ملعقة زيت نباتي .. ويمكن زيادته لاحقا.
- بصلة مفرومة ناعم.
- بصل أخضر مقطع حلقات.
- فص ثوم مهروس.
- ملح وفلفل.
- 5 ملاعق طحين .. ويمكن زيادتها لاحقا إذا كان الخليط سائل.
- ملعقة صغيرة بيكنق باودر.
 مقادير اختيارية يمكن إضافتها للقادير الأصلية فوق : فلفل هلابينو إذا حبيتوها سبايسي أو حلقات كراث...

الطريقة :
- شوحي البصل في ملعقة الزيت إلى أن يصير لونه ذهبي .. ثم اتركيه يبرد على جنب.
- إذا استخدمتي الذرة المعلبة .. اصفي الذرة من السائل تماما و اتركيها في مصفاه خمس دقايق حتى ينزل كل الماء.. أو إذا مستعجله جففيها بمناديل.
- اهرسي الذرة بهراسة البطاطا .. أو حطيها فكيس و دقيها في الهاون.. ثم ضيفي لها باقي المقادير باستثناء الطحين والبيكنق باودر.
- نخلط المقادير تمام ثم ننخل فوقها الطحين مع البيكنق باودر.. ونعجنهم سوا.
- العجينة لازم تكون متماسكة سهلة التشكيل.
- شكليها على شكل أقراص .. إذا تحبينها مشويه .. حطيها على الشواية .. أما إذا تبينها مشوحة بزيت، فابدأي بتسخين الزيت في تاوه واسعة وانتظري إلى أن تتشقر ثم اقلبيها على الجهة الثانية... لما تتشقر من الجهتين طلعيها وحطيها في صحن فيه مناديل لامتصاص الزيت الزايد.
- تقدم مع أي صوص تحبينه.

You May Also Like

0 التعليقات