بسبوستي المفضلة

by - الخميس, مارس 05, 2015

البسبوسة من الأشياء السهلة اللي تفك زنقة وقت ما أدري وش أسوي مع القهوة.. لكن مو أي بسبوسة أتقبلها.. عشان كذا عدلت الوصفة باللي يناسب ذوقي.

أنا أحب البسبوسة تكون أقرب للكيك.. منفوشة .. نسبة جوز الهند فيها تساوي أو أكبر من نسبة السميد .. السميد يكون ناعم تماما .. هشة و ندية .. يعني ما تكون مغرقة شيرة أو صوص .. ويكون حلاها معتدل وموزون .. 






المقادير :

- كوب سميد ناعم
- كوب ونص أو كوبين جوز هند 
- 4 بيضات في درجة حرارة الغرفة
- كوب قشطة في درجة حرارة الغرفة ( علبة ونص تقريبا ) 
- ملعقتين فانيلا سائلة
- ملعقة وسط بيكينق باودر
- 3/4 كوب سكر 
- 1/3 كوب زيت ( والزبدة أفضل )
- فنجان حليب سائل عند الحاجة ( في حال طلع الخليط كثيف ومتماسك ) 

الطريقة :
- نسخن الفرن على حرارة 200 و نجهز صينية البايركس بدهنها ورش طحين عليها.
- نخلط السميد و جوز الهند و البيكينق باودر بملعقة إلى أن يندمجوا في بعضهم تماما.
- في جهة ثانية نخلط البيض والزيت و السكر والفانيلا .. بعد ما يختلطوا مضبوط نضيف القشطة ..
أنا أستخدم للحلويات القشطة اللي تجي في علبة كبيرة بالكيلو نفس الزبدة .. تكون جاهزة معلبة طويلة الأجل .. لأن استهلاكي للقشطة في الحلويات كبير.
- نضيف الخليط السائل على الجاف و ندمجهم عدل .. لو كان صعب تقليبه نضيف حليب سائل بالتدريج .. ونصب الخليط في الصينية.
- نضيف على سطح البسبوسة اللوز سواء العادي أو الشرائح .. وندخلها الفرن .
- التشريبة .. أكتفي أصب عليها حليب مكثف محلى وهي حارة .

وبالعافية 

You May Also Like

0 التعليقات